当前位置:首页 > 商会之窗 > 商会动态
不忘经济发展 牢记文化建设使命 ——《深圳电子三十年》首发式
未知 | 来源:未知 | 2017-11-17

    11月16日,荣获广东省新闻出版局“2017年重大历史题材”,由深圳市电子商会出品,深圳报业集团出版社出版的《深圳电子三十年》在华强广场酒店紫荆厅举行首发仪式!出席首发仪式的嘉宾有深圳市政协办公厅副主任吕漫妮、深圳市作协副主席于爱成、深圳市中小企业服务署部长杨茜、福田区华强北街道办事处党工委委员、办事处副主任林育、深圳报业集团出版社副社长孔令军、编委会成员、资助单位及相关政府职能部门领导、深圳部分商协会负责人及深圳市电子商会会员企业代表等业内人士。





深圳市政协办公厅副主任吕漫妮



    首发仪式上,深圳市政协办公厅副主任吕漫妮表示,电子产业作为特区创立之初经济发展重心,充分体现了政府的高瞻远瞩。同时,深圳作为改革开放的排头兵,在电子信息产业的发展上具有引领全国的作用,希望广大的电子行业从业者能够把握好新时代的历史机遇,再创新辉煌。



 深圳市电子商会秘书长徐慧英


    我会秘书长徐慧英认为,30多年来,电子信息产业始终是深圳经济的支柱产业。所以需要一部承载深圳电子信息产业发展史、成绩史的文化作品,去传递与电子信息产业的经济地位相匹配的电子文化,体现我们的文化自信,打造我们深圳电子人的文化软实力,为深圳文化建设作出我们应有的一份文化贡献。



深圳特区报原副总编钱汉江


    深圳特区报原副总编钱汉江分享创作心得,表示电子商会提供了“讲好电子故事”的平台,将一个个有血有肉的电子行业领军人物的故事讲述给大家听,感受到深圳电子行业的独特魅力。

深圳市作家协会副主席于爱成


    深圳作家协会副主席于爱成表示,《深圳电子三十年》这本书的写作水平比较高,有很高的文化价值。是深圳电子行业的文化结晶,开创了电子文化的先河,是经济建设与文化建设的融合。而本书的出版发行,又恰逢深圳读书月,可谓是一种缘分。




深圳星宇佳科技有限公司总经理谢嘉鹏


    深圳星宇佳科技有限公司总经理谢嘉鹏作为首批读者,表示《深圳电子三十年》具有非常好的经验总结价值,让初创者能够汲取精华,可谓“前事不忘后事之师”,也为广大的读者朋友进一步了解深圳电子信息产业提供有益的帮助。



采访众筹代表

    与会嘉宾在讨论环节中,纷纷表示,深圳市电子商会能够肩负起这一重任,充分说明商会的责任意识和担当意识,为电子信息产业做了件大好事,让社会各界的朋友进一步了解深圳电子工业发展具有重要推动作用。



预祝《深圳市电子三十年》大卖


    最后,由吕漫妮副主任、曲华副秘书长、钱汉江主编、马福元夫人孙杰、徐慧英秘书长、林大川总经理为新书首发揭幕!传递出不忘初心、牢记使命的时代感,并预祝本书大获成功!



嘉宾大合影


    新时代,深圳市电子商会与各企业要抓住历史新机遇,踏上新征程,取得新辉煌。“不忘初心,牢记使命”是自我对照,鞭策我们砥砺前行。期望在未来的经济新常态中贡献自己的一份力量。电子商会一如既往地服务好、发展好,做好政府与企业的沟通建设桥梁作用,勇当新时期的改革开放排头兵和实践者。



 


粤公网安备 44030402002122号|粤ICP备05064344

深圳电子商会版权所有©2005-2018

深圳市福田区深南中路佳和华强大厦A座30楼

客服热线:0755-83677342 83759839

服务时间:工作日9:00-17:00

网站统计