当前位置:首页 > 服务大厅 > 政策解读
“深圳市机电产品应对欧盟产品环境足迹评价技术性 贸易壁垒对策研究项目”成果发布
未知 | 来源:未知 | 2017-10-30

     2013 年4月,欧盟委员会发布了新的环保政策---“建立统一的绿色产品市场”,并同时发布产品环境足迹(PEF)方法指南、启动产品环境足迹试点评价工作。作为全国大中城市外贸出口的领跑者,深圳市机电产品出口额占据其对欧盟出口总额的70%左右。因此,开展深圳市机电产品应对欧盟产品环境足迹评价技术性贸易壁垒对策研究工作,对于帮助我市机电产品企业妥善应对这一新的技术性贸易壁垒具有重大意义。

     深圳市恒绿低碳发展促进中心围绕欧盟产品环境足迹评价,充分调研了解深圳市机电产品企业遭遇绿色技术性贸易壁垒的情况及应对机制,在进行产品环境足迹试点评价研究的基础上,提出产品环境足迹评价技术性贸易壁垒的合理应对对策。最终编制完成了《深圳市机电产品企业应对绿色技术性贸易壁垒调研报告》和《深圳市机电产品环境足迹试点评价研究报告》,并制作了欧盟产品环境足迹企业宣传页,以图文并茂的形式解说PEF起源、试点进程及政策。

     为进一步加强我市机电产品企业对欧盟PEF相关工作的了解,提升本项目研究工作的社会效益,现将项目研究成果予以公开发布。任何单位或个人均可发送邮件免费获取电子版项目成果,如有任何疑问可致电咨询。

     联系方式:黄祥燕 0755-82723439 672080542@qq.com


深圳电子商会版权所有©2005-2015|粤ICP备05064344

深圳市福田区深南中路佳和华强大厦A座30楼

客服热线:0755-83677342 83759839

服务时间:工作日9:00-17:00

网站统计