当前位置:首页 > 商会之窗 > 商会动态
我会成功举办第四届理事会第八次会议
未知 | 来源:未知 | 2017-08-24


8月23日,“深圳市电子商会第四届理事会第八次会议”在华强广场酒店紫荆厅召开。梁光伟会长、王殿甫名誉会长、施宁伟监事长、程一木常务副会长、徐慧英秘书长等160多位理事代表出席此次大会,会议由徐金利副会长主持。


深圳市电子商会徐慧英秘书长


受梁光伟会长的委托,徐慧英秘书长对商会2017年上半年的工作进行总结汇报,并对下半年的工作提出了相关计划:着力筹备成立“蓝点电子信息产业基金”;办好第三届电子行业“蓝点奖”;做好换届组织工作;举办行业发展高峰论坛,扩大商会在行业中的影响力;以中小企业公共服务平台为中心,强化品牌及专业服务功能。


针对“蓝点电子信息产业基金”徐慧英秘书长做了详细的介绍,并做了设立“蓝点电子信息产业基金”的提案,经过理事会的现场表决通过了该提案。“蓝点电子信息产业基金”总规模10亿元人民币(首期3亿),致力于带动中国电子信息产业嫁接,支持有技术优势、规模优势、创新优势的企业成功上市以及并购重组,并扶持中小企业的快速发展,促进全国电子信息产业转型升级。



深圳市电子商会施宁伟监事长


施宁伟监事长就2017上半年度监事会工作情况向理事会做报告,报告中指出,商会财务制度健全,收支管理严格,账面报表清晰,各项经费开支合理,符合相关法律法规和商会《章程》的有关规定,充分肯定了秘书处的各项工作。


深圳快星半导体照明股份有限公司詹创发董事长


我会副会长深圳快星半导体照明股份有限公司詹创发董事长向理事会做了关于第四届理事会增选理事、常务理事、副会长的提案,提案通过理事会的现场表决一致通过。


第三届“蓝点奖”启动仪式


由梁光伟会长、王殿甫名誉会长带领前两届 “蓝点奖”获奖企业共同开动了第三届“蓝点奖”。结合“蓝点电子信息产业基金”,第三届“蓝点奖”的优秀企业将优先获得基金提供的服务。“蓝点奖”是由深圳市电子商会主导的、面向电子信息产业企业融合创新的行业性奖项,旨在鼓励深圳电子行业企业特别是广大中小企业在“新技术、新产业、新业态、新模式”的创新,发掘出电子信息产业及各细分领域的具有成长潜力的优质企业。


各会员代表在现场踊跃发言,为电子信息产业及商会未来的发展建言献策。


华强集团董事局主席梁光伟会长


梁光伟会长在总结讲话中表示:过去几年商会各会员企业面对复杂严峻的经济形势,迎难而上、开拓创新,在各个细分领域都实现了突破和创新。商会积极搭建三大平台:会员企业与各地政府的沟通平台、国际展会平台、企业之间交流平台。三大平台助力企业发展升级。他进一步指出,商会接下来要始终将创新摆在首要位置、准确把握市场发展趋势;积极推进产融结合,帮助有条件的会员企业快速扩大规模实现跨越式发展;加强商会服务企业的能力建设,为深圳电子信息产业创新发展做出新的贡献。


深圳市电子商会王殿甫名誉会长


会议最后王殿甫名誉会长指出:深圳市作为电子行业的领头羊,依然保持着巨大活力,华强北作为硬件最为完善的区域,因此成为深圳完整电子硬件产业链的最关键节点,承上启下汇集了硬件创新的各种元素。商会也将持之以恒为广大电子企业提供平台,团结一致奋勇前进,共同推动行业大发展。



深圳华南城招商中心徐金利总经理



深圳电子商会版权所有©2005-2015|粤ICP备05064344

深圳市福田区深南中路佳和华强大厦A座30楼

客服热线:0755-83677342 83759839

服务时间:工作日9:00-17:00

网站统计