当前位置:首页 > 商会之窗 > 商会动态
第十届中国中小企业节开幕大会在深举行
未知 | 来源:未知 | 2016-12-22

第十届中国中小企业节开幕大会在深举行

我会荣获创新服务先进单位


   12月21日,以“适应·引领·新常态,创新·创业·创未来”为主题的第十届中国中小企业节在深圳五洲宾馆隆重开幕。原国务委员、全国政协副主席李贵鲜、全国政协副主席白立忱、中国中小企业协会会长李子彬、广东省人民政府副省长袁宝成、深圳市委副书记、人民政府市长许勤、国家发展改革委秘书长李朴民、中国建设银行副行长章更生、工业和信息化部中小企业局副局长秦志辉、商务部投资促进事务局副局长易旸、深圳市人民政府副市长陈彪、中国中小企业协会常务副会长张竞强等出席开幕式,并致辞或发表演讲。中国中小企业协会秘书长金德本担任主持。我会秘书长徐慧英携同50家会员企业参与了此次开幕大会。


   在开幕大会上,中国中小企业协会常务副会长张竞强宣布2016年度中国中小企业创新成果评选结果。我会副会长单位大族激光董事长高云峰荣获创新先锋人物,我会荣获创新服务先进单位。

   为表彰李子彬会长对促进中国中小企业发展做出的重大贡献,世界中小企业协会向李子彬会长颁发了“全球发展中小企业终身成就奖”。


   李子彬会长在开幕大会主题演讲中,系统回顾了改革开放以来中国宏观经济的三个发展阶段,指出当前中国经济发展进入新常态是结构性和周期性共同作用的结果;通过总结我国成功应对1997年亚洲金融危机和2008年国际金融危机两次严重冲击的经验和教训,为经济新常态下全面深化改革、完善宏观调控寻找理论和现实指导;适应引领新常态,主线是着力推进供给侧结构性改革,要建立经济增长的内生动力,从外贸和投资为主导转向国内消费为主导;中国经济发展的新动能潜力巨大,广大中小企业要主动适应新常态,创新进取创造未来。


李子彬会长发表演讲

   袁宝成副省长表示,广东省委省政府历来高度重视中小企业的发展,广东中小企业数量超过700万家,2015年全省以中小企业为主的民营经济实现增加值将近3.9万亿元,占GDP比重达到了53.4%。今年,前三季度全省以中小企业为主的民营经济完成增加值2.88万亿元,继续保持领先发展态势。我省将竭诚为中小企业提供优质的服务,和良好的政务环境。


袁宝成副省长发表演讲

    许勤市长表示,中小企业是实体经济的基础所在,是推进供给侧结构性改革的重要力量。目前深圳的中小企业总数已经突破了130万家,在中小企业和创业板上市的企业数达到154家,居全国大中城市的首位。今年以来,深圳市委市政府出台了支持企业提升竞争力、科技创新、人才住房等一揽子政策。专门设立了总额100亿元的中小企业发展基金,以激发广大企业特别是中小企业的发展活力。


许勤市长发表演讲



陈彪副市长发表演讲


秦志辉副局长发表演讲


李朴民秘书长发表演讲


    大族激光科技产业集团股份有限公司董事长高云峰,深圳市优必选科技有限公司CEO周剑,深圳市柔宇科技有限公司董事长兼CEO刘自鸿,正威国际集团有限公司创始人、董事局主席王文银四位企业家分别讲述创业经历、分享创新经验。22日组织参会人员考察参观了华为、腾讯、比亚迪、大族激光、华强方特等企业。


大族激光高云峰董事长发表演讲

    第十届中国中小企业节由中国中小企业协会和深圳市人民政府共同主办。我会作为承办方,始终坚持为会员企业打造一个聚智慧、集信息、牵手国际的交流发展平台。此次被评为创新服务先进单位,是对我们2016年各项工作的认可,未来我会将再接再厉,创新服务方式,优化服务细节,通过与行业内各大平台的合作,紧密结合经济形势和中国企业发展状况,为企业的创新升级提供新思路,帮助企业在新形势下稳步发展。




   12月22日,我会将组织参会人员考察参观华为、腾讯、比亚迪、大族激光、华强方特等企业。敬请期待明日报道。

深圳电子商会版权所有©2005-2015|粤ICP备05064344

深圳市福田区深南中路佳和华强大厦A座30楼

客服热线:0755-83677342 83759839

服务时间:工作日9:00-17:00

网站统计