当前位置:首页 > 行业资讯
过机场安检必须将笔记本电脑单独取出?很快就不用了
未知 | 来源:未知 | 2016-11-07

过机场安检从来都不是一件让人舒服的事儿,但是也许不久之后情况就会不同了。

阿姆斯特丹史基浦机场是全球最大的机场之一,它已经开始测试一种新型扫描机,这种扫描机可以直接对乘客随身携带的行李进行全方位扫描,不需要乘客将大型电子设备和液体单独取出来。虽然现在乘客仍需要将笔记本电脑和香水等液体单独放在一个篮子里,但是不需要将它们从行李袋中取出来。

这种新型扫描机名为ClearScan,安检人员可以用它进行360度全方位扫描,而不仅仅是像普通扫描机那样进行贯通式X射线扫描。安检人员可以从任何一个角度来透视行李,这样就可以更加准确地检查乘客的所有物。

需要说明的是,尽管有了这种新型扫描机,乘客仍需将所有的液体放入一个可反复封口的塑料袋中,只是不需要再将它们从行李袋中取出来。

对于美国航空公司来说,美国运输安全管理局(TSA)制定的关于笔记本电脑的规定相当模糊,但是据管理局称,如果乘客不把尺寸比较大的电子设备放在管理局规定的袋子里,他们就必须将这些电子设备取出来进行检查。然而,如果安检人员需要进行进一步的检查,乘客还是需要把电子设备取出来。

如果美国所有的机场都用上这种扫描机,安检人员就可以更快速高效地检查乘客的行李,这样就不用再浪费安检人员和乘客的时间。


深圳电子商会版权所有©2005-2015|粤ICP备05064344

深圳市福田区深南中路佳和华强大厦A座30楼

客服热线:0755-83677342 83759839

服务时间:工作日9:00-17:00

网站统计