当前位置:首页 > 服务大厅 > 最新政策
智慧深圳规划纲要(2011-2020年)
未知 | 来源:未知 | 2014-05-12
     智慧城市是城市管理革命和发展模式创新,是现代化城市整合发展的更高形态,其核心在于运用现代信息通信技术构建无所不在的高速融合网络、智能感知环境和超强海量运算能力,改革城市信息系统管理机制,提高城市管理和服务水平,提升公众的生存方式和生活质量,推动发展高端产业和产业的高端环节,促进经济发展方式转变,实现科学发展。
    深圳市第五次党代会提出建设“智慧深圳”,这是市委市政府在新的发展起点上,顺应国际科技、经济、社会发展形势和先进城市发展潮流做出的战略决策,旨在通过以城市智慧化为特征的新一轮城市现代化建设,促进各种创新要素智慧交融,催生新的技术、产业、业态和商业模式,抢占城市与产业发展制高点,使深圳成为智慧城市示范区、智慧产业领跑者。
    依据《2006~2020年国家信息化发展战略》、《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)》、《深圳城市总体规划(2007-2020)》、《深圳国家创新型城市总体规划(2008-2015)》和《深圳市国民经济和社会发展“十二五”规划》等,编制本规划纲要,规划期为2011年至2020年。
    本规划纲要是指导深圳城市智慧化建设和智慧产业发展的行动纲领和编制相关专项规划的依据。
   《智慧深圳规划纲要(2011-2020年)》1.doc

深圳电子商会版权所有©2005-2015|粤ICP备05064344

深圳市福田区深南中路佳和华强大厦A座30楼

客服热线:0755-83677342 83759839

服务时间:工作日9:00-17:00

网站统计